La madera es un material noble, muy sofisticado, elegante, versátil, y renovable, atributos que siempre la han mantenido como material preferido para decoradores y diseñadores. Esta vez queremos proponerte su uso en la cocina, como elemento decorativo y funcional que viene muy bien para esta primavera que ya comienza, en un momento en que los elementos naturales se aconsejan de forma especial.
No hay sitio de la casa donde la madera no quede bien, sobre todo si la usamos sin pinturas que oculten sus texturas naturales, o barnices que nos alejen demasiado de sus tonos, brillos y matices propios. Queremos usar la madera en nuestra cocina de manera que después de instalada siga pareciéndose a la madera que siempre fue.
Específicamente queremos usar la madera en la encimera de la cocina, que cambiará y renovará totalmente la decoración de este espacio. No tengas miedo usar la madera para este mueble en la cocina, estas superficies se pueden proteger con lacas elementos que la recubran y la mantengan siempre en buen estado y excelente apariencia.
Se mantendrá la impermeabilidad de estas, una característica esencial para las encimeras que siempre deben estar inmaculadas de limpias, pues en ellas preparamos todos nuestros alimentos. Elije adecuadamente le tipo de madera, primero que sea resistente a golpes, a calor, a las manchas y a ralladuras. Segundo, que no se muy oscura o demasiado clara el color de la madera seleccionada.
Es importante que tengas en cuenta que la madera en las encimeras de la cocina debe ser el centro de atracción, por tanto el color de los otros muebles de la cocina, y de las paredes no deberían competir con esta. Más bien que contrasten, los colores claros se ajustan perfectamente, sobre todo que en general sea una habitación donde la luz no falte, para que pueda apreciarse en todo su esplendor el uso de la madera en la cocina, en la encimera.